boznanska
Вообще мое мнение такое, что человек проходит свое становление через свой книжный шкаф. Свой книжный шкаф должен быть у каждого. Не обязательно живой и не обязательно у стены, просто вот такой о каком когда-то мечталось в детстве. Так что если у вас еще нет книжного шкафа, потратьте немного времени и денег, а может и просто найдите доски на помойке и сделайте себе шкаф.
У меня в детстве была библиотека, папин кабинет, в котором стояли стеллажи с неисчисляемым количеством книг. Все советские собрания сочинений Диккенса, Ремарка, Бальзака, Вальтера Скотта, и так в бесконечность. Книги я сама брала оттуда редко, мне их выдавал по возрасту папа, чем старше я становилась, тем больше книг мне давали читать, ну и доверялось мне на руки тоже не все.
А вот теперь мне 27 лет, теперь я уже взрослая и у меня свой собственный книжный шкаф, с тем что я люблю и хочу читать. Мне, конечно, искренни жаль, что я живу не в России. Книги мне покупает мама под заказ и частенько шлет мне всякую откровенную херню. А тут что с этим делать вопрос другой. В Польше на русском читают мало...
На полках у меня теперь есть любимый Маркес, практически весь, есть даже Ремарк - Триумфальная арка, но до ней еще руки не дошли. Есть куча современных писателей. Но самое главное и прекрасное в этом шкафе, это то, что большинство из этих книг мной еще не прочитана. Они просто стоят разделенные по цветам и размеру и ждут. Периодически дерутся за мое внимание, поэтому я читаю сразу несколько книг. Сейчас например их 4. Отказать никак не могу. А заканчивать тоже не всегда удается, так как появляются все новые и новые... Побольше надо пить таблеток от жадности как говориться. :duel: