boznanska
Мои родители - это смех на елке. Причем до переезда в Польшу, я считала, что вот передо мной идеальные боги, которым от их любви просто надо поклоняться.
Они готовы платить за мое обучение, готовы слать мне пачками чай, писать мне о том "Как же ты там доченька поживаешь?". Но когда оказывается, что у доченьки биполярное расстройство, родители, закрывают лапками глаза и перестают общаться со мной на три месяца. Как вы думаете почему?
Внимание.
Потому что стыдно. Стыдно перед друзьями и коллегами по работе, что их дочь психически больна. Ку-ку. Крыша поехала. Совсем рехнулась. Не дай бог кто что узнает.
Вот смеяться и плакать охота.
2 года тяжелых деперессий, не возможности найти нормальную работу, переживания и регулярное убывание людей в окружении. А они мне пишут и спрашивают "Ну как там твоя голова?" или еще лучше "Что с башкой?" - папа любит это слово.
И тут идет Маша к психиатору другому, и психиатор говорит, мол девушка, на биполярное расстройство не похоже. У меня земля из под ног отъезжает от радости. Сижу пью новые таблетки и уже молюсь на то, что скоро будет и нормальная работа, и деньги будут, и думаю, мол надо бы родителям сообщить. Пишу родителям, маме даже позвонила, а они "Ну а мы же тебе говорили! Говорили же! Ведь столько тебя проверяли и по психиаторам, и по психологам водили в детстве" - gowno prawda ребята. Врете и не краснеете.
И вот с одной стороны с мамой, есть о чем поболтать, люблю с ней болтать вообще. Но как заходит разговор про то, что я снова в депресси, смена фазы, не встать. На другом конце трубки тишина.
Господи люди, вот посмотришь на вас и думаешь, какие же идиоты. Вот как же надо бояться осуждения людей, и как надо других судить, чтобы odpierdalac такие вещи на собственном ребенке. Который взрослый, конечно, но бля любит вас. Вот смотрю на все это и понимаю, что общения у нас с ними никогда не получится уже. Никогда.
И когда у меня очередная смена фазы, и очередной раз я падаю в черную депрессию, я каждый раз хватаюсь за то, чтобы в конце концов написать завещание. И в завещании я им не оставлю ничего, ничего совсем. Скажу все, что я думаю на их счет. Все. Будет больно и обидно, так как жили они в выдуманном мире, где их доченька умница, красавица и не сумасшедшаябожемойупасигосподи.
Грустно мне товарищи. Грустно. Но на то мне уже и 27 лет, чтобы понимать, что общение с родителями не обязательное. Тешить их враньем я тоже не буду. Я не такой человек.