Записи за месяц: Январь
22:23 

Сижу я вот и думаю. Мне 27, работы нормальной нет, денег нет, самореализация на уровне полного нуля, понятия чем-где-когда заниматься в жизни вообще - на уровне самореализации. Каждый свой день я просыпаюсь на хате и понимаю, что передо мной целый тяжелый уже надоевший пустой день, когда мечешься по квартире 40 метров и не знаешь чем ЕЩЕ себя можно занять, не имея копейки денег, работы, окружения друзей. Сижу и грызу себя, грызу и грызу. Что работы все нет, денег все нет, а тебе 27, а все вокруг зарабатывают, путешествуют, занимаются чем-то, а ты все сидишь и все не знаешь кто ты и с чем саму себя есть. И до 30 уже всего ничего, а ведь ничего до сих пор не достигла. Ничего.

И сижу я тут и думаю. И вдруг приходит мне в голову какая-то блестящая мысль. Когда мне будет 30-40-50 я буду сидеть, смотреть фотки, на которых мне 27. Буду сидеть и вспоминать, какой это был чертовски трудный год, и как мне было хреново, и как я все себя найти не могла. Тратила время на угрызения совести перед самой собой, что жизнь моя как у неудачницы.

Вот надо оно мне, такие воспоминания? И как-то полегчало мне знаете. Потому что нафиг не надо. Жить то надо сейчас, даже так, даже без денег, без работы, радоваться тому, что есть. Поэтому я решила радоваться. Сижу и радуюсь. И теперь мой день не заключается в 16 тяжелых часов, которые нужно просто пережить и занять себя чем-то, чтобы не ходить по стенам, а в целых 16 часов, которые пережит стоит.

Думаю что можно провести под этим черту и знаменательно сказать, что сезон депрессии окончен.

Я снова жива.

17:30 

Мои родители - это смех на елке. Причем до переезда в Польшу, я считала, что вот передо мной идеальные боги, которым от их любви просто надо поклоняться.
Они готовы платить за мое обучение, готовы слать мне пачками чай, писать мне о том "Как же ты там доченька поживаешь?". Но когда оказывается, что у доченьки биполярное расстройство, родители, закрывают лапками глаза и перестают общаться со мной на три месяца. Как вы думаете почему?
Внимание.
Потому что стыдно. Стыдно перед друзьями и коллегами по работе, что их дочь психически больна. Ку-ку. Крыша поехала. Совсем рехнулась. Не дай бог кто что узнает.
Вот смеяться и плакать охота.
2 года тяжелых деперессий, не возможности найти нормальную работу, переживания и регулярное убывание людей в окружении. А они мне пишут и спрашивают "Ну как там твоя голова?" или еще лучше "Что с башкой?" - папа любит это слово.
И тут идет Маша к психиатору другому, и психиатор говорит, мол девушка, на биполярное расстройство не похоже. У меня земля из под ног отъезжает от радости. Сижу пью новые таблетки и уже молюсь на то, что скоро будет и нормальная работа, и деньги будут, и думаю, мол надо бы родителям сообщить. Пишу родителям, маме даже позвонила, а они "Ну а мы же тебе говорили! Говорили же! Ведь столько тебя проверяли и по психиаторам, и по психологам водили в детстве" - gowno prawda ребята. Врете и не краснеете.
И вот с одной стороны с мамой, есть о чем поболтать, люблю с ней болтать вообще. Но как заходит разговор про то, что я снова в депресси, смена фазы, не встать. На другом конце трубки тишина.
Господи люди, вот посмотришь на вас и думаешь, какие же идиоты. Вот как же надо бояться осуждения людей, и как надо других судить, чтобы odpierdalac такие вещи на собственном ребенке. Который взрослый, конечно, но бля любит вас. Вот смотрю на все это и понимаю, что общения у нас с ними никогда не получится уже. Никогда.
И когда у меня очередная смена фазы, и очередной раз я падаю в черную депрессию, я каждый раз хватаюсь за то, чтобы в конце концов написать завещание. И в завещании я им не оставлю ничего, ничего совсем. Скажу все, что я думаю на их счет. Все. Будет больно и обидно, так как жили они в выдуманном мире, где их доченька умница, красавица и не сумасшедшаябожемойупасигосподи.
Грустно мне товарищи. Грустно. Но на то мне уже и 27 лет, чтобы понимать, что общение с родителями не обязательное. Тешить их враньем я тоже не буду. Я не такой человек.

15:20 

Установила себе Age of Empires 2. Теперь будет чем заняться в этот прекрасный безработный солнечный день.

14:24 

Странные вещи творяться последнее время. На оставшиеся дни Карта дня, выпадают 10. Уже 3 десятка за последние 3 гадальных дня. Это очень странная штука, так вам скажу. Пошла на форум Таро, надо выяснить что происходит.

13:21 

masha o. приветствую! :crzfan: Какими судьбами?

19:40 



Купила себе на Али вот такую сыворотку, которая обещает уменьшение морщин и отбеливание кожи. Вообще я так понимаю, корейские девушки отбеливанием очень увлекаются. Улитками я пользуюсь уже давно, со времен первого крема от Mizon с улиткой, который разглаживал все морщины и убирал шрамы, как только мог.
Теперь тестирую эту штуку. Мажу только под глаза. Кожа действительно очень мягкая и нежная, посмотрим, что будет с синяками. Обещанный эффект через две недели использования. Видимый результат, пока что только на ощупь.

@темы: aliexpress

23:20 

Никогда еще со мной не было такого, чтобы я просыпалась в ночи покурить. Причем просыпаюсь два раза. Сначала часа в 3 утра, потом еще в 7-8. Тело само встает, курит, потом идет в кровать и только уже положившись обратно включается мозг и в голове появляется: "WTF?!". Ппц товарищи. Мой психиатр даже сначала думала, что это депрессивное состояние. Когда уже сменили и переменили все таблетки, которые просто убивали меня на 10-12 часов хорошего сна, я все равно продолжала просыпаться покурить. Теперь вот ясно о чем речь(таблетки другие). И это меня реально пугает. Реально. Мне надо бросать курить, так не может продолжаться.

20:24 

Фитцджеральд все идет. Отлично идет. 50 страниц. Очень интересная и свежая литература честно сказать.
Самое интересное для меня то, что наверно это одна из первых книг, о которой я не знаю ничегошеньки. Вот вообще. Даже описания не читала.
Просто взяла с полки, спасибо Лиза, и начала читать. Шикарная вещь.
Обычно то, что я начинаю читать, это книги о которых я уже знаю. В принципе вызывает гордость то, что знаю я о книгах много. Прямо книжный червь какой-то ей богу! А говорят, мечты не сбываются. Фиг вам!:bravo:

22:58 

Да и о книгах.

Джейн Остин - Чувство и чувственность.
Я разочарована. Скажу, что это одна из самых слабых книг этой писательницы. Все события разворачиваются на последних 10 страницах. Марианну так вообще выдали замуж за 2 страницы. Очень слабо. Очень. Не могу сказать, что потерянное время, но все таки это роман, который не совсем стоит отведенного на него времени.

Ночь Нежна - Начала. Наконец-то. Сначала думала засесть за Сагу о Форсайтах. Но как-то испугалось двух огромных томов, так что сначала будет Ночь нежна. Первые 14 страниц прекрасные. Читаются, как картинка. Интересный слог у автора. Это уже вторая книга Фицджеральда, которую я читаю и могу сказать, что она захватывает меня немного больше, чем Великий Гетсби.

22:18 

Мне удалось пробиться через собственный антивирус и открыть наконец дайри. Юху.
Из таких новостей Новый год пришел весьма позитивно, не смотря на то, что меня уволили. Ну окей, значит все таки не моя это стезя. Хотя пока что не известно.
С февраля буду устраиваться в Зару, все таки хочу себя попробовать стилистом. Весьма не плохо у меня это получается, так что посмотрим что будет.

Книга. Уже появилось название. Так же задумки на счет цитат. Вообще скажу вам честно писать книгу не так просто, как кажется с первого взгляда. Вроде идея есть и даже не плохая, а вот как сесть и излить это на бумагу не только нудным повествованием, вопрос уже другой. Была идея совместить мое художество разом с книгой и сделать из этого дневник, и выпустить в таком виде. Но темы поднимающиеся в книге будут все таки достаточно важные и серьезные, а мои художества не совсем. Так что это еще под вопросом. Так же под вопросом момент заключающийся в том, когда я все таки сяду и начну писать. Сейчас самое подходящее время, еще нет работы и можно позволить себе писать нон-стоп. А все кормлю себя завтраками перед сном. Но дело двигается, медленно, но двигается. Книга должна будет сбивать с ног. Русское гражданство мне наверно просто отберут, когда она появится в продаже. Если, конечно, дело до этого дойдет.

Карты. С картами все лучше и лучше. Все таки Таро Вечности мне не давались вообще. А Рейдер Уайт дается по щелчку пальцев. Потихоньку прорабатываю. Как закончу, начну набирать народ на тесты. Хотя и уже можно было бы.

17:26 

Мне подарили новую колоду Таро на Новый Год :heart:

Апогей ситуации

главная